8 800 700 91 26 - многоканальный телефон

звонок по России бесплатно

Отдел продаж:
noteh@bk.ru
Каталог продукции
Лакокрасочные материалы промышленного назначения
Новости

Антикоррозионные материалы разработки и производства НПП «НОТЕХ»

Уважаемые коллеги, я представляю Научно-производственное предприятие НОТЕХ. Мы давно работаем в области активной защиты от коррозии с помощью ингибиторов.



Например, нами разработан и производится многофункциональный фосфатный  состав с ингибитором коррозии. Он применяется главным образом в технологиях подготовки металлов под окраску, сразу после его высыхания можно наносить грунт, не нужна промывка водой, а главное достоинство в его способности  значительно увеличить срок службы краски именно за счет работы ингибитора коррозии.



Наш ингибитор запакован в матрицу фосфатов и после высыхания воды не работает. Как только сквозь слой краски проникают молекулы кислорода и воды  возникает угроза коррозии, ингибитор растворяется в  воде и начинает работать на защиту металла. Подавлена подпленочная коррозия и краска остается целой. Ингибитор защищает металл от коррозии, а краску от разрушения.


При отсутствии ингибитора под слоем краски образуются продукты коррозии, которые оказывают давление и ломают скелет покрытия, краска разрушается.

Вот хороший пример. На Дегтярном переулке рядом со Смольным есть дом со стеклянным куполом в виде летающей тарелки. Это правительственный и деловой комплекс «Невская Ратуша». Все металлические конструкции купола изготовлены и загрунтованы в Италии.



Пока они ехали в Петербург, потом полежали в снегу и заржавели, а нужно было перед остеклением их красить. Технический инспектор стройки английская компания «Бовис» стройку остановил, предписал все отпескостуить и грун товать заново. Это тонны грязи в центре Петербурга на крышу Смольного! Комитет по экологии пескоструй запретил.


Было принято наше предложение об очистке гидроструйным методом без выбросов токсичной грязи в окружающую среду. При этом  было удалено не более 20% старого грунта. Затем поверхности обрабатывались «НОТЕХ» и красились. Англичане резко возражали - так делать нельзя. Замеры адгезии показали, что все было сделано в рамках международного стандарта, против ИСО англичане не могли возражать!


«НОТЕХ» широко внедрен на ряде крупных и ответственных объектов. Например, в Буденновске на комбинате «Ставролен» смонтированная линия производства полипропилена пролежала более 15 лет. Нотехом отмывали от пластовой ржавчины внутренние поверхности свыше 30км(!) трубопроводов и оборудования. Общий расход реагента составил более 40тонн.


Историческое здание Крюковских казарм держится на двутавровых балках германских заводов. В процессе капремонта все балки пола и перекрытий перед покраской были обработаны «НОТЕХ»ом.


А посмотреть на работу «НОТЕХ» можно на Витебском и Ладожском вокзалах Санкт-Петербурга. Их красили к 300-летию города в 2002 году. В самой примитивной системе покрытия с «НОТЕХ» был обычный глифталевый грунт ГФ и эмаль ПФ-115. С тех пор покрасочных работ не было.



Следующий наш продукт – не имеющий аналогов ингибитор коррозии «ФМТ» на основе производных хлорофилла. По защитным свойствам не уступает лучшему американскому аналогу, сравнительные испытания проводил университет промышленности во вьетнамском Хошимине.


Консервантом на основе дизельного топлива с «ФМТ» законсервированы линзы двойного дна двухкорпусных нефтехранилищах порта Высоцк.


Методы консервации с этим ингибитором реализованы на ряде крупных предприятий России.


И в заключении несколько слов о нашем ингибиторе группы «М» - Н-М-1. Он изготовлен в отличие еще от советских прототипов на основе растительного масла. Включен в Межгосударственный стандарт ГОСТ 9.014. Ингибитор хорошо растворим и в  воде и в органических растворителях, то есть допускает все виды консервации


Консервация труб «Н-М-1» (Северный поток-1)

Защита труб на период хранения в атмосферных условиях:

1. На срок до 2–3 месяцев воздушное распыление на внутренние поверхности водного 1%-ного раствора ингибитора Н-М-1.

2. На срок более 1 года – 1%-ный водный Н-М-1(ги) с последующий герметизацией торцов труб (заглушки, чехлы).


Уникальное использование Н-М-1 для консервации металлического балласта глубоководных батискафов типа «Русь» на корабле сопровождения в составе технологического комплекса загрузки, выгрузки и хранения балласта подводного аппарата.


Наконец, это защита водоводов фонтанных комплексов Петергофа.


До сих пор еще работают чугунные трубы 18 века, которые в Петергофе ласково называют «царскими».

Задать вопрос